Martin-Pouret

  • Fleury-les-Aubrais, à 300 km du magasin

Leur histoire

Maître Vinaigrier depuis 1797.

La fabrication du vinaigre, la ville d’Orléans et la Loire sont intimement liées depuis la Renaissance.

La ville a compté jusqu’à 400 vinaigriers et 80% des besoins du pays y étaient produits. La méthode Orléanaise était devenue, pour le vinaigre, ce que la méthode champenoise allait devenir pour les vins pétillants : la référence absolue ! De ces vinaigriers, il ne reste qu’une seule Maison à maitriser aujourd’hui cette technique, la maison, Martin-Pouret.

C’est ainsi qu'ils ont fait renaitre la moutarde d’Orléans sur la base d’une recette vinaigrée élaborée au XVIe siècle. Ont été développés également des cornichons façons grand-mère confits dans du vinaigre de vin blanc, des ketchups subtilement acidulés et des mayonnaises gourmandes justement moutardées et vinaigrées.

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