MAISON CLARRANCE

  • Digny, à 170 km du magasin

A l'origine, François LORIN est agriculteur en Eure et Loir, en GAEC avec son frère. Exploitants de père en fils depuis 1950, ils cultivent du blé, de l'orge brassicole, du colza, du lin et des betteraves. 

C'est sur ses terres natales proches de Chartres à Digny, que François a l'idée de diversifier l'exploitation en réintroduisant une culture oubliée : la moutarde.

Implantée sur les terres en début de saison, c'est une plante qui peut atteindre 1,75m à 2,00m de hauteur. Elle est en floraison au mois de mai puis produit des grappes de siliques contenant les futures graines de moutarde. La récolte s'effectue entre mi-juillet et fin août.

La moutarde Maison Clarance est issue d'un savoir-faire artisanal.

Son goût unique trouve ses racines dans une graine de qualité locale et un broyage à la meule de pierre. Cette technique traditionnelle permet de conserver tous les arômes de la moutarde et de se différencier de la moutarde industrielle.

Les graines de moutarde, ingrédient principal de nos moutardes, sont associées à un vin blanc de producteur Sauvignon Val de Loire.

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