Poiré Domfront trouve ses racines dans un verger traditionnel de poiriers unique en Europe. Reconnu en appellation d’origine protégée (AOP), le Poiré Domfront est fabriqué par une vingtaine de producteurs-récoltants qui produisent environ 150 000 bouteilles par an. Par l’importance donnée à la « nature » dans ses méthodes de fabrication : variétés locales, conduite lente et autonome des fermentations, prise de mousse naturelle en bouteille, le Poiré Domfront exprime bien sûr son terroir mais aussi le millésime qui l’a vu naître.
Poiré Domfront trouve ses racines dans un verger traditionnel de poiriers unique en Europe. Reconnu en appellation d’origine protégée (AOP), le Poiré Domfront est fabriqué par une vingtaine de producteurs-récoltants qui produisent environ 150 000 bouteilles par an. Par l’importance donnée à la « nature » dans ses méthodes de fabrication : variétés locales, conduite lente et autonome des fermentations, prise de mousse naturelle en bouteille, le Poiré Domfront exprime bien sûr son terroir mais aussi le millésime qui l’a vu naître.