LES LÉGUMES DU VAL DE LOIRE

  • Saint Benoit-sur-Loire, à 350 km du magasin

L' entreprise a été créée en 1988 par Patrick et Chantal Quelin , à Saint Benoit sur Loire, un petit village du Loiret situé entre Orléans et Gien.

Ils ont commencé avec 1 hectare légumes en plein champs et 2500m² de serre verre. Aujourd'hui, la superficie des cultures est  de 50 hectares, dont 7500 m² d'abri froid et 2500 m² de serre chauffée.

Pour leurs cultures, ils utilisent des produits organiques comme les engrais naturels et l'introduction de certains insectes dans les serres, qui se chargent de la protection et de la pollinisation des plantes.

Ils utilisent donc le principe de la lutte intégrée. Ils procèdent à la désinfection des sols à la vapeur avant la plantation afin d'éviter les maladies et les mauvaises herbes.

Depuis les débuts, et jusqu'à aujourd'hui, ils récoltent les légumes manuellement.

En 1996, ils créent une conserverie artisanale.

Soucieux de la qualité de nos produits, ils réalisent la fabrication de leurs conserves de l'épluchage à la stérilisation.

Il y a 16 produits

Afficher 1-16 sur 16 produit(s)